Resep Ayam Geprek level 10 sederhana dan meresap
Bunda sedang mencari ide resep Ayam Geprek level 10 yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Ayam Geprek level 10 yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ayam Geprek level 10, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek level 10 enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek level 10 sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek level 10 memakai 18 tipe bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Penasaran dg rasa ayam geprek yg lagi hits punya artis,,,
Cobain di outlet dkt rumah. Alamaaaak antrinya ga kira2.. sampai 20 antrian dibelakang abang gojek🙃🙃
Sdh kepalang biarin deh ikut ngantri... take away.. minta yg ada keju meleleh... mungkin krn saking sibuk salah pula. Isinya tidak sesuai expektasiðŸ˜ðŸ˜ menang di pedes aja..ternyata ayam gr tepung+sambel korek dan irisan timun... so so aja menurut saya sih... berhubung yg pny artis jd ngehits ampe antri2...
Hari ini coba coba berhasil.... yeyyyy... sampe meler2 kepedesan dan kembung air🤣🤣
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek level 10 adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam broiller (jgn yg besar bgt) fillet
- Dada dan paha
- 3 siung bawang putih yg agak besar
- 5 butir lada butiran
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1 butir telor ayam
- Untuk baluran:
- 200 gram tepung trigu
- 2 sdm tepung maizena
- Sejumput garam
- Sejumput lada bubuk
- Untuk sambal:
- 10 biji cabe rawit
- 2 siung bawang putih goreng sebentar
- Garam
- sedikit Kaldu bubuk
- 1/2 sendok Minyak panas
### Step by step untuk membikin Ayam Geprek level 10 anti gagal
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ayam Geprek level 10, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek level 10 enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek level 10 sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek level 10 memakai 18 tipe bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Penasaran dg rasa ayam geprek yg lagi hits punya artis,,,
Cobain di outlet dkt rumah. Alamaaaak antrinya ga kira2.. sampai 20 antrian dibelakang abang gojek🙃🙃
Sdh kepalang biarin deh ikut ngantri... take away.. minta yg ada keju meleleh... mungkin krn saking sibuk salah pula. Isinya tidak sesuai expektasiðŸ˜ðŸ˜ menang di pedes aja..ternyata ayam gr tepung+sambel korek dan irisan timun... so so aja menurut saya sih... berhubung yg pny artis jd ngehits ampe antri2...
Hari ini coba coba berhasil.... yeyyyy... sampe meler2 kepedesan dan kembung air🤣🤣
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek level 10 adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam broiller (jgn yg besar bgt) fillet
- Dada dan paha
- 3 siung bawang putih yg agak besar
- 5 butir lada butiran
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1 butir telor ayam
- Untuk baluran:
- 200 gram tepung trigu
- 2 sdm tepung maizena
- Sejumput garam
- Sejumput lada bubuk
- Untuk sambal:
- 10 biji cabe rawit
- 2 siung bawang putih goreng sebentar
- Garam
- sedikit Kaldu bubuk
- 1/2 sendok Minyak panas
### Step by step untuk membikin Ayam Geprek level 10 anti gagal
- Cuci ayam sampai bersih, kucurin air jeruk nipis ratakan dan cuci kembali... keringkan dg tissue dapur. Tusuk2 dgn garpu, taruh baskom
- Haluskan bawang putih dan lada.tambahkan garam dan kaldu bubuk... campur dgn ayam... simpan dlm kulkas bag chiller
- Siapkan tepung trigu+maizena+lada bubuk+garam campur sampai rata.
- Keluarkan ayam secukupnya rendam dgn telur yg sdh dikacau,, balur dgn tepung sambil dipijat2 sampai tepungnya menyatu... diamkan sebentar... ulang balur lagi.
- Goreng dlm minyak panas yg banyak... sampai kecoklatan matang....
- Sementara nunggu ayam tiris, buat sambalnya
- Bawang putih, cabe, garam, kaldu bubuk ulek sampai setengah halus. Tuang dgn minyak panas sedikit saja.. geprek ayam diatas sambal
- Sajikan dgn nasi panas dan irisan timun.saya pakai telor dadar
- Niatnya pingin pake keju meleleh... apadaya mati lampu,,, ga bisa ngoven,,,ðŸ˜ya sudahlah seadanya saja.
- Dijamin pusingnya ilang, buat yg suka pedaaas loh yaaaa
- Note: kalau mau disajikan mendingan dadakan nggoreng ayamnya... sisanya simpan di kulkas...
Comments
Post a Comment