Trik jitu membuat Ayam Geprek Pedas gurihnya nendang
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Pedas, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika berharap menyiapkan Ayam Geprek Pedas sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Pedas sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek Pedas mengaplikasikan 14 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Geprek Pedas :
- 1/2 kg ayam potong
- 1 ons cabe merah keriting
- 6 buah cabe rawit domba
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bks bumbu crispy serbaguna
- 3 buah jeruk sambal
- Kencur/Cikur
- Lengkuas/Laja
- Jahe
- Merica
- Gula
- Garam
- MSG/Micin
### Step by step untuk membikin Ayam Geprek Pedas anti gagal
- Bersihkan ayam potong
- Haluskan bawang putih lalu masukkan ke ayam, tambahkan satu sendok teh garam dan merica. Aduk hingga tercampur rata, lalu diamkan selama 15menit agar bumbu meresap
- Sambil menunggu ayam, potong cabe merah keriting, rawit, bawang merah, dan bawang putih, sedikit jahe, dan kencur. Lalu masak sebentar. Angkat dan siap di ulek. Tambahkan garam, gula, merica, dan pecin. Lalu koreksi rasa dan tambahkan jeruk sambal
- Setelah ayam selesai, sebelum dimasak, masukkan ke dalam bumbu crispy serbaguna. Masak hingga berwarna kuning keemasan
- Setelah itu masukkan ayam yg telah jadi di atas sambal nya. Lalu geprek geprek. Selesai!
Comments
Post a Comment