Trik jitu membuat Ayam geprek gurihnya nagih
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Ayam geprek, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan Ayam geprek enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek mengaplikasikan 10 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 1/4 kg ayam
- 2 bawang putih
- 5 cabe setan
- 10 cabe rawit
- 3 sdm terigu
- 3 sdm tepung beras
- 2 sdm tapioka
- Merica bubuk
- Ketumbar
- Garam
### Step by step untuk membuat Ayam geprek anti gagal
- Haluskan ketumbar,1 bawang putih dan garam
- Rebus ayam dengan bumbu di atas....tunggu sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Buat adonan basah dengan terigu dicampur sedikit air
- Gulingkan di adonan kering (tepung beras dan tapioka) bisa ditambah dengan sedikit lada bubuk....sambil detekan2
- Goreng hingga keemasan...adonan tersebut gx bikin minyak jd kotor lho mom...
- Setelah ayam matang...goreng 1 bawang putih sampai setengah matang
- Uleg cabe, garan dan bawang putih....tambahkan 1 sdm minyak panas..
- Geprek ayam dengan sambel....
- Siap dinikmati....
Comments
Post a Comment