Trik jitu membuat Ayam geprek gurihnya nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Ayam geprek nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek mengaplikasikan 7 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Minggu produktif✌
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam geprek :
- 3 potong dada ayam
- tepung bumbu sajiku
- 8 buah cabai merah
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawah putih
- secukupnya garam gula
- minyak untuk menggoreng
### Step by step untuk membikin Ayam geprek anti gagal
- Rebus daging ayam kira2 15-20menit. Tiriskan
- Bumbui daging ayam yg direbus tadi dengan tepung bumbu sajiku. Lalu goreng.
- Sambel : goreng cabai merah, bawang merah dan bawang putih. Kemudian ulek, beri sedikit minyak goreng. Tambahkan garam dan gula. Test rasa
- Masukan ayam ke dalam ulekan. Penyek dengan sambel.
Comments
Post a Comment