Trik jitu membuat Ayam geprek dijamin bikin nagih

Ayam geprek

Bunda sedang mencari ide resep Ayam geprek yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Ayam geprek yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila berharap menyiapkan Ayam geprek sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek mengaplikasikan 18 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Ini ayamnya pake ayam ungkep trus digoreng pake tepung. Jadi ayamnya lebih berasa bumbunya sampai ke tulang, teksturnya jg empuuuuk banget, sampe lepas2 sendiri tulangnya. Uwenaaaak pokoknya. Sambelnya jg pedeeeess mantap. Pake resep sndiri. Yuuk moms liat resepnya 😄

### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam geprek :

- 1/2 kg ayam (paha dan sayap) potong kecil
- Bumbu ungkep ayam :
- 4-5 siung bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 2 sdm garam
- Sedikit saja kunyit
- 1/2 bungkus Bumbu racik instant ayam goreng (opsional)
- Bumbu tepung untuk ayam goreng:
- 5 sendok tepung terigu
- 1 sendok tepung tapioka
- 1 butir telur
- (Perbandingan tepung terigu dan tapioka harus 5:1)
- Bahan sambal korek :
- Sesuai selera cabe rawit
- 1 siung bawang putih ukuran kecil
- 1/2 buah bawang merah ukuran kecil
- Sedikit saja garam dan gula
- 4-5 sdm minyak panas bekas goreng ayam

### Step by step untuk membuat Ayam geprek anti gagal
  1. Cuci bersih ayam.
  2. Ulek bumbu ayam ungkep. Lumuri ayam dg bumbu ungkep. Diamkan d kulkas selama 1 jam atau lebih. Biar bumbu meresap.
  3. Ungkep ayam dg air. Jgn banyak2 airnya. Ungkep ± 30-40menit sampai air menyusut dan daging ayam sdh empuk. Kalau sudah angkat tiriskan.
  4. Ayam bisa langsung diolah atau d simpan dalam kulkas. Sewaktu2 tinggal goreng. Langsung dgoreng jg enak. D Kasih tepung jg enak.\"\"
  5. Cara membuat ayam tepung : campur tepung terigu dg tepung tapioka. Sisihkan. Kocok telur. Balurkan ayam dikocokan telur. Kemudian balur di tepung. Cubit2. Goreng ayam sampai matang (tips: pake api kecil aja moms, biar ayam tdk cepet gosong)
  6. Cara membuat sambal korek : ulek kasar semua bahan. Tambahkan minyak panas bekas goreng ayam. Aduk2 dg ulekan.\"\"
  7. Setelah itu geprek ayam bersama sambal.\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Creating Black Tattoo Artist Atlanta To Show Off Your Personality

Inspiring Ace Of Spade Tattoo Meaning 2023

Latest Trends In Tattoos About Overcoming Hard Times For A Fun And Playful Twist