Resep Ayam Geprek "Api" enaknya nagih

Ayam Geprek "Api"

Anda lagi mencari pandangan baru resep Ayam Geprek "Api" yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Ayam Geprek "Api" yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek "Api", mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika berharap menyajikan Ayam Geprek "Api" sedap di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek "Api" yakni 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek "Api" diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek "Api" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek "Api" menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Belum pernah beli ayam geprek yg lg booming, cuma nyobain waktu temen beli hehehe. Katanya antri banget tiap beli, jadi saya coba bikin aja deh.
Fried chickennya saya beli di langganan, karna kalau bikin sendiri tepungnya ga kriting2 gitu hehe.

### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Geprek "Api" adalah sebagai berikut :

- 3 pcs Fried Chicken
- 8 cabai rawit merah ukuran sedang
- 8 cabai rawit hijau ukuran sedang
- 1/4 siung bawang putih
- 2 sdm minyak goreng (boleh lebih)
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu ayam bubuk (saya pake Royco)

### Step by step untuk membuat Ayam Geprek "Api" anti gagal
  1. Uleg semua cabai (rawit merah dan hijau) dan bawang putih bersamaan. Kemudian tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  2. Panaskan minyak dan tuang kesambal dan di aduk rata. Koreksi rasa, bila kurang "sedep" / kurang asin, tambahkan garam / kaldu bubuknya. Sesuai selera teman2.
  3. Jika sambal dirasa sudah pas, pisahkan sambal jadi 3 bagian di pinggir cobek / coet.
  4. Letakan Fried Chicken di area cobek / coet yg kosong 1 per satu kemudian di geprek menggunakan uleg-an dan tambahkan sambal diatasnya. Geprek lagi hingga sambal merata pada permukaan ayam. Sajikan di piring.
  5. Lakukan langkah ke 4 untuk Fried Chicken lainnya, daan Ayam Geprek siap untuk disantap.\"\"
  6. Catatan tambahan, untuk ukuran bawang putih bisa ditambahkan sesuai dengan selera masing2 ya.. Karna dirumah saya ga terlalu suka bawang putihnya banyak, jd saya pakainya sedikit hehehe 👌
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek "Api" yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Seducing With Semicolon Cat Tattoo To Make A Statement

Improving Your Skills In Ancient Rome Tattoo For A Fun And Playful Twist

Rahasia membuat Ayam geprek sambal bawang dijamin suka