Resep Ayam Geprek anti ribet
Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Geprek yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam Geprek yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau berharap menyajikan Ayam Geprek sedap di apartemen, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Di internet lagi seliweran menu yang lagi hits. AYAM GEPREKKK!! Nah.. Berhubung saya g pernah bikin ayam goreng tepung yg enak, browsing2lah dan nemu resepnya di Xanderskitchen. Langsung eksekusi yaa.. Ini resep buat 5 porsi.. Biar sekalian masak gitu lo.. Kalo mau bikin setengah ya dikurangin setengah resep aja ya..
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam goreng tepung (hasil recook dr resep Xanderskitchen)
- Bahan sambal:
- 50 biji cabe rawit
- 6 siung bawang putih
- 3 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula
- Minyak panas bekas goreng ayam
- Bahan pelengkap :
- Telor ceplok
- Tahu goreng
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek anti gagal
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau berharap menyajikan Ayam Geprek sedap di apartemen, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Di internet lagi seliweran menu yang lagi hits. AYAM GEPREKKK!! Nah.. Berhubung saya g pernah bikin ayam goreng tepung yg enak, browsing2lah dan nemu resepnya di Xanderskitchen. Langsung eksekusi yaa.. Ini resep buat 5 porsi.. Biar sekalian masak gitu lo.. Kalo mau bikin setengah ya dikurangin setengah resep aja ya..
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam goreng tepung (hasil recook dr resep Xanderskitchen)
- Bahan sambal:
- 50 biji cabe rawit
- 6 siung bawang putih
- 3 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula
- Minyak panas bekas goreng ayam
- Bahan pelengkap :
- Telor ceplok
- Tahu goreng
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek anti gagal
- Uleg cabe, bawang putih, garam dan gula.
- Setelah halus siram dengan minyak panas bekas goreng ayam.
- Geprek ayam di cobek. Aduk dengan sambel. Sajikan dengan bahan pelengkap dan nasi hangat. Hmmm.. Yummyyy 👍
Comments
Post a Comment