Resep Ayam Daun Kemangi Bumbu Geprek gurihnya nendang
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ayam Daun Kemangi Bumbu Geprek, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau ingin menyiapkan Ayam Daun Kemangi Bumbu Geprek nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Daun Kemangi Bumbu Geprek yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Daun Kemangi Bumbu Geprek sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Daun Kemangi Bumbu Geprek memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Variasi lain dari ayam ft daun kemangi yang biasanya dimasak woku atau rica-rica, kali ini menemukan resep lainnya Bu @frielinggasit yang sedikit berkuah.
Segar sekali sebagai menu buka puasa atau sahur.
Selamat mencoba 🤤
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Daun Kemangi Bumbu Geprek adalah sebagai berikut :
- 400 gr ayam (potong kecil)
- 1 buah jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 500 ml air
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- 3 buah tomat hijau (potong)
- 1 buah tomat merah (potong)
- 5 buah cabai hijau keriting (iris serong)
- secukupnya Daun kemangi
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 gr gula merah
### Step by step untuk membuat Ayam Daun Kemangi Bumbu Geprek anti gagal
- Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit. Sisihkan. Siapkan bahan lainnya.
- Sangrai bawang putih, serai, jahe dan lengkuas hingga harum dengan api kecil. Masukkan tomat dan cabai masak hingga layu, kemudian masukkan ayam, aduk rata lalu bumbui.
- Tuang air lalu masak hingga kuah mengental dan sedikit menyusut. Menjelang diangkat masukkan daun kemangi. Sajikan sebagai menu berbuka atau sahur 🤤
Comments
Post a Comment