Rahasia membuat Ayam geprek sambal mentah pasti enak
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Ayam geprek sambal mentah, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir sekiranya berharap menyiapkan Ayam geprek sambal mentah nikmat di rumah, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sambal mentah sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek sambal mentah memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Akhir2 ini suka bgt beli ayam geprek kl lg keluar. Mas suami request suruh bikin sendiri aja dr pda beli terus.. Dan bahagianya kl kita masak,suami suka&lahap makannya.😘
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam geprek sambal mentah adalah sebagai berikut :
- potong separo ayam
- secukupnya tepung bumbu
- 1 butir telur ayam
- secukupnya garam & lada
- 10 butir cabe rawit
- 5 butir cabe keriting
- 3 siung bawang putih
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek sambal mentah anti gagal
- Bersihkan ayam,kemudian rebus dengan ditambah garam & lada. Jika sudah matang,angkat & tiriskan
- Kocok telur dengan garpu,celupkan ayam pada tepung bumbu kering,kemudian celupkan pada kocokan telur,dan celupkan lg pada tepung bumbu kering sambil sedikit diremas2,dan goreng pada minyak panas hingga berubah warna menjadi keemasan.angkat dan tiriskan
- Sambal: cuci bersih cabe & bawang putih.kemudian uleg dengan ditambahkan garam sedikit saja.(disini aq pake cabe & bawang putih mentah,krn lebih suka gini.kl yg ga suka dg yg mentah,bisa digoreng dulu)
- Jika sambal sudah jadi, geprekan pada ayam tepung.sajikan dengan lalapan.
Comments
Post a Comment