Rahasia membuat Ayam Geprek enak bikin nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika mau menyajikan Ayam Geprek enak di apartemen, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek menggunakan 10 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
#AyamGeprek#ala-ala
Lagi laper2nya eh dikulkas nemu ayam cuman bagian dada semua, karena lagi ga suka kalo cuman digoreng aja, akhirnya iseng bikin ayam geprek ala penjual gitu, tapi ga tau resepnya. Akhirnya pakai resep semaunya(alakadarnya) dan setelah selesai bikin, liat resep ayam geprek tuh emang bukan kya gini haha tapi rasanya ena-ena wae 😆
Boleh dicoba monggo😊
#CookpadCommunity_Garut
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek :
- 1 Potong Ayam (saya pakai bagian dada)
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Siung Bawang Merah (boleh pakai boleh tidak)
- 1/2 Potong Kencur (boleh pakai boleh tidak)
- 5-10 Biji Cabai Rawit Merah (sesuai selera)
- Garam
- Kaldu bubuk/ bumbu penyedap (saya pakai royco)
- Lada bubuk
- Tepung Bumbu Serbaguna (saya pakai tepung sasa)
- Minyak goreng
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
- Balur ayam yang sudah dicuci dengan sedikit garam dan lada. Diamkan ayam kurang lebih 5 menit agar bumbu meresap.
- Siapkan tepung bumbu secukupnya. Buat 2 adonan, tepung kering dan basah (dicampur air es). Masukan ayam kedalam tepung basah kemudian balur hingga merata. Masukan kedalam tepung kering balurkan tepung sambil diremas. Lakukan pengulangan agar ayam crispy.
- Panaskan minyak goreng, kemudian masukan ayam yang sudah diberi tepung. Goreng hingga berubah warna menjadi coklat keemasan. Lalu tiriskan.
- Ulek kasar bawang putih, cabai, bawang merah dan kencur (boleh pakai boleh tidak, saya lebih suka pakai kencur supaya rasanya lebih tajam) dan beri sedikit garam.
- Geprek ayam sampai pipih. Kemudian aduk dengan bumbu yang sudah diulek tadi. Lalu masak sebentar biar bumbunya tidak matah. Tambahkan bumbu penyedap (royco) dan lada bubuk secukupnya. Aduk hingga bumbu merata. Lalu angkat. (Resep yang sebenarnya ga pakai bawang merah dan kencur, juga tidak dimasak)
- Ayam geprek siap dihidangkan😊
Comments
Post a Comment