Rahasia membuat Ayam Geprek dijamin suka
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan Ayam Geprek nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek menggunakan 6 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Karena nggak ada mozarella jadinya bikin yang biasa. Kalau sdh ada mozzarella nanti di post lagi. xixixi 😆
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- 500 gr dada ayam fillet
- Tepung bumbu instant
- 15 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- Garam
- Minyak goreng
### Step by step untuk membikin Ayam Geprek anti gagal
- Cuci ayam dan rendam dengan tepung bumbu instant yang basah
- Lalu masukan ayam ke tepung yang kering, dan cubit cubit supaya menjadi kriuk
- Panaskan minyak, dan goreng hingga matang
- Haluskan cabe, bawang putih, dan garam. Siram dengan minyak panas secukupnya
- Angkat ayam yang sudah digoreng, lalu digeprek dan di campur bersama cabe yang sudah dihaluskan
- Sajikan dengan nasi hangat
- Note : membuat tepung basah, 2 sdm tepung di tambah 4 sdm air.
Comments
Post a Comment