Cara simpel membuat Geprek Kulit Ayam Palsu (Menu Tanggal Tua) paling enak
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Geprek Kulit Ayam Palsu (Menu Tanggal Tua), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berharap menyajikan Geprek Kulit Ayam Palsu (Menu Tanggal Tua) sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Geprek Kulit Ayam Palsu (Menu Tanggal Tua) yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Geprek Kulit Ayam Palsu (Menu Tanggal Tua) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Geprek Kulit Ayam Palsu (Menu Tanggal Tua) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Geprek Kulit Ayam Palsu (Menu Tanggal Tua) mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Aku lupa lihat resep ini di Youtube atau di Tik Tok, tapi yang jelas, menu ini langsung memunculkan minat untuk segera mencobanya. Cocok banget nih sebagai menu tanggal tua karena membayangkan ini kulit ayam yang crispy tapi terbuat dari telur. Bener deh.. Silahkan dicoba enak banget.. Teksturnya benar-benar mirip kulit ayam tapi palsu karena ini terbuat dari telur. Gak butuh banyak bahan, sederhana saja dan terbilang murah. Yuuk kita coba..
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Geprek Kulit Ayam Palsu (Menu Tanggal Tua) adalah sebagai berikut :
- Bahan Kulit Ayam Palsu:
- 2 butir telur
- 1/4 kaldu ayam bubuk
- 6 sdm tepung terigu
- 2 sdm maizena
- 10 sdm air (disesuaikan keenceran, jangan terlalu encer, jangan terlalu kental)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Bahan Sambal Bawang:
- 10 cabe rawit merah (bisa ditambah sesuai selera)
- 3 cabe keriting merah (bisa diskip, saya tambahkan agar tidak terlalu pedas)
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam atau 1/4 kaldu ayam bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan Tambahan:
- 1/2 ikat daun singkong sebagai lalapan. Bisa diganti lalapan lainnya sesuai selera
- sesuai kebutuhan Nasi putih
### Langkah-langkah untuk membuat Geprek Kulit Ayam Palsu (Menu Tanggal Tua) anti gagal
- Pecahkan telur dan tambahkan kaldu bubuk. Kocok lepas, lalu buat dadar telur Seperti biasanya kita membuat dadar telur. Jangan terlalu tipis atau terlalu tebal.
- Siapkan adonan tepung basah. Campur tepung terigu dan tepung maizena. Lalu tambahkan air, aduk sampai merata dengan keenceran yang diharapkan (tidak terlalu encer dan terlalu kental). Yang penting adonan bisa menyelimuti telur. Sisihkan.
- Potong-potong dadar telur agak memanjang dan lebar, mirip seperti kulit ayam. Masukkan dadar telur lalu bolak-balik di adonan tepung basah sampai menyelimuti permukaan dadar telur.
- Lalu panaskan minyak, goreng dadar telur yang sudah dicelup adonan tepung basah sampai kedua sisinya kuning kecoklatan dan terlihat crispy. Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Siapkan lalapan sesuai selera. Saya pakai daun singkong. Setelah daun singkong disiangi, lalu dicuci bersih. Didihkan air yang sudah ditambah 1/2 sdt garam, lalu rebus daun singkong sampai matang. Angkat dan tiriskan, lalu siram dengan air dingin. Tiriskan sekali lagi dan peras airnya lalu potong-potong. Siap disajikan.
- Terakhir, siapkan sambal bawang. Uleg cabe, bawang putih dan kaldu ayam bubuk sampai halus kasar. Lalu panaskan minyak dan tuang minyak ke cabe yang sudah diuleg.
- Geprek kulit ayam palsu (dadar telur crispy) di atas sambal bawang, lalu tambahkan lalapan. Siap disajikan dengan nasi hangat yang pasti akan dimakan dengan lahap.
Comments
Post a Comment