Cara simpel membuat Ayam geprek keju gurih dan lezat
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyiapkan Ayam geprek keju enak di apartemen, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek keju sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek keju menerapkan 7 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam geprek keju :
- 4 potong sayap ayam
- Tepung bumbu serbaguna (saya pake sajiku)
- Cabe rawit
- Bawang putih
- Minyak goreng
- Garam
- Keju parut untuk topping
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek keju anti gagal
- Cuci bersih ayam
- Siapkan tepung serbaguna, buat adonan basah dan kering sesuai petunjuk yg ada d kemasan
- Gulingkan ayam pada tepung berkalikali
- Lalu goreng dgn minyak panas
- Buat sambal bawang, cabe rawit dan bawang putih d ulek kasar, tambahakan sedikit garam, dan minyak bekas goreng ayam.
- Campurkan ayam yg sudah d goreng dgn sambal lalu geprek dan aduk sampe bumbu tercampur rata
- Taburi keju dan ayam geprek siap d hidangkan
Comments
Post a Comment