Cara simpel membuat Ayam Geprek dijamin suka
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila berkeinginan menyajikan Ayam Geprek nikmat di rumah, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
### Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- 2 dada ayam
- 1 tepung ayam crispy (kalo saya sendiri makenya tepung kobe)
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya terasi
- 8 buah cabe rawit
- 2 buah cabe besar
- minyak goreng
### Step by step untuk membikin Ayam Geprek anti gagal
- Pertama, ayam di rebus dahulu, agar di dalam nya nanti empuk jika setelah di goreng
- Tiriskan ayam, lalu taburi ke dalam tepung yang sudah di sediakan.
- Lalu celupkan ayam yg sudah di taburi tepung ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Jika sudah matang angkat, lalu tiriskan. Selanjutnya tahap pembuatan sambal nya
- Untuk saya sendiri, cabe rawit, cabe besar, bawang putih digoreng, sedangkan terasi di bakar, lalu di ulek sampai halus stlh itu saya tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam sambal. Setelah selesai semua nya silahkan geprekan ayam di atas sambal yang sudah di ulek tadi
Comments
Post a Comment