Cara mudah membuat Ayam geprek menggugah selera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika mau menyajikan Ayam geprek sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek memakai 20 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Beli ayam geprek tapi pedesnya kurang nampol. Akhirnya coba-coba bikin sendiri yang fedess sesuai selera 😍 *jangan nanya berapa cabenya hahaa
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam geprek :
- 500 gr ayam, potong sesuai selera
- 1 sdm Tepung terigu
- 1 jeruk nipis
- Garam
- Merica
- Bahan pelapis:
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir putih telur
- 1/2 sdt bp
- Merica bubuk
- Garam
- Kaldu bubuk
- Bahan sambel:
- Cabe rawit merah/hijau sesuai selera *saya?3 genggam
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam
- Kaldu bubuk
- 1 butir tomat
- Minyak panas
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek anti gagal
- Cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis garam merica dan tepung terigu. Aduk rata sisihkan beberapa menit.
- Ditempat lain, campur tepung terigu garam kaldu bubuk merica dan bp, aduk rata.
- Celupkan ayam ke dalam putih telur, kemudian masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Lapisi semua bagian sambil ditekan-tekan. Lakukan sampai semua ayamnya habis.
- Panaskan minyak, kemudian goreng ayam dalam api sedang sampai kecoklatan. Jangan pakai api besar karena nanti ayamnya gak matang.
- Uleg bahan sambel, setelah halus siram dengan minyak panas bekas menggoreng ayam. Test rasa kemudian sajikan.
Comments
Post a Comment