Cara mudah membuat Ayam geprek anti ribet
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Ayam geprek, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Ayam geprek enak di apartemen, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek menerapkan 8 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mumpung masuk siang ini sist .. Suami libur pagi pagi udah kepasar minta dibikinin ayam geprek 😍
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 4 potong dada ayam
- 1 bungkus tepung sajiku serbaguna
- 1/2 iris bawang bombay
- 8 cabai rawit
- 2 cabai besar
- 5 bawang putih
- 7 bawang merah
- secukupnya Garam gula
### Step by step untuk membikin Ayam geprek anti gagal
- Siapkan minyak panas goreng ayam yang sudah di tepung i(tepung di bagi 2 macam yang di kasih air dan tepung kering)
- Celupkan ayam di tepung basah terus celupkan ke tepung kering lalu goreng
- Untuk sambalnya semua bahan trsebut goreng dahulu hingga layu
- Lalu sambal di ulek gak usah terllu lembut
- Lalu geprek ayam campur dengan sambalnya
- Ayam geprek siap di sajikan
Comments
Post a Comment