Cara membuat 26. Ayam Geprek Cabe 70 ๐ฅ๐ฅ๐ฅbikin Ndower parah anti ribet
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari 26. Ayam Geprek Cabe 70 ๐ฅ๐ฅ๐ฅbikin Ndower parah, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan 26. Ayam Geprek Cabe 70 ๐ฅ๐ฅ๐ฅbikin Ndower parah nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 26. Ayam Geprek Cabe 70 ๐ฅ๐ฅ๐ฅbikin Ndower parah merupakan 5porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 26. Ayam Geprek Cabe 70 ๐ฅ๐ฅ๐ฅbikin Ndower parah diperkirakan sekitar 30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 26. Ayam Geprek Cabe 70 ๐ฅ๐ฅ๐ฅbikin Ndower parah sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 26. Ayam Geprek Cabe 70 ๐ฅ๐ฅ๐ฅbikin Ndower parah menerapkan 17 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Pedasnya MasyaAllah ๐๐๐ aslii nendang bangettt ๐ฅ๐ฅ.
Ini saya baru pake cabe 70 lhoo, lalu gmnaa Kak Ria SW yg makan Ayam Geprek cabe 200 ๐๐๐๐๐๐๐๐
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat 26. Ayam Geprek Cabe 70 ๐ฅ๐ฅ๐ฅbikin Ndower parah :
- 500 gr ayam (bag.Dada)
- 1 buah jeruk nipis
- ๐ Adonan 1:
- 5 sdm tepung bumbu sasa pedas
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya air es
- ๐ Adonan 2:
- 10 sdm tepung bumbu sasa pedas
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- ๐ Sambal korek:
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt penyedap rasa
- 3 siung bawang putih
- 70 buah cabe rawit
- 1/2 sdt terasi (optional)
### Langkah-langkah untuk membikin 26. Ayam Geprek Cabe 70 ๐ฅ๐ฅ๐ฅbikin Ndower parah anti gagal
- Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 10menit.
- Potong ayam sesuai selera, kemudian celupkan keadonan 1 & diamkan kurleb 1menit.
- Kemudian masukkan ayam ke adonan 2, & campur secara merata & cubit2 ayam hingga adonan menempel secara sempurna.
- Goreng ayam di minyak panas, goreng hingga kuning keemasan.
- Kemudian ulek hingga halus.
- Kemudian ulek kasar tapi mendekati halus. Supaya tekstur cabenya masih keliatan.
- Lalu geprek ayam diatas sambal.
- Pindahkan ayam diatas piring & taburi sambal diatas ayam gepreknya..
Comments
Post a Comment