Trik jitu membuat AYAM GEPREK pasti enak

AYAM GEPREK

Bunda lagi mencari inspirasi resep AYAM GEPREK yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun AYAM GEPREK yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari AYAM GEPREK, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila berharap menyiapkan AYAM GEPREK nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin AYAM GEPREK adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak AYAM GEPREK diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan AYAM GEPREK sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin AYAM GEPREK menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

#MasakanJawaMadura. Makanan ini saya temukan saat jalan-jalan di Jogja, dan saya coba memasaknya untuk DM disesuaikan dengan lidah saya (tidak terlalu pedas)

### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin AYAM GEPREK :

- 4 buah Paha ayam atas
- 1 butir Telur ayam
- 3 buah Cabe merah
- 4 buah Cabe rawit besar
- 1/2 buah Tomat Merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 cangkir Tepung bumbu
- 2 sendok makan Jeruk lemon
- 1 sendok teh Soda kue
- 1 sendok teh Garam
- 3 siung Bawang merah

### Langkah-langkah untuk membikin AYAM GEPREK anti gagal
  1. Ayam dicuci bersih lalu direndam dengan air jeruk lemon, putih telur, garam dan soda kue, selama 15 menit. Tiriskan lalu masukan kedalam kocokan merah telur, aduk rata diamkan selama 15 menit.\"\"
  2. Gulingkan ayam di atas tepung bumbu samapai ayam terbalut rata\"\"
  3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning keemasan lalu angkat\"\"
  4. Cabai merah, rawit merah, bawang merah dan bawang putih diiris kasar, tomat dipotong kotak. Tumis bawang putih, cabai merah dan cabai rawit sampai agak layu, lalau masukan tomat, tumis kembali sampai tomat layu, kurang lebih 5 menit.\"\"
  5. Haluskan bumbu yang sudah ditumis\"\"
  6. Geprek ayam yang sudah digoreng diatas bumbu (sambal) yang sudah dihaluskan, beri garam dan gula secukupnya, aduk rata dan periksa rasa. sajikan dengan nasi hangat dan lalapan\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat AYAM GEPREK yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Seducing With Semicolon Cat Tattoo To Make A Statement

Improving Your Skills In Ancient Rome Tattoo For A Fun And Playful Twist

Cara membuat Ayam geprek maknyos enak bikin nagih