Trik jitu membuat Ayam geprek lezat dan praktis
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Ayam geprek, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Ayam geprek nikmat di kost-kosan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek menerapkan 13 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Sekarang klo bikin ayam geprek ga mikir" dech krn dah punya resep tepung bumbu homemade no msg, suka bgt ayam diginiin dpt double senengnya, ayam ditepungin plus nyambal jg dapat
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam geprek :
- 6 ptg ayam
- Secukupnya tepung bumbu homemade no msg
- 1 bh jeruk limau
- Secukupnya garam
- Gula
- Minyak goreng
- Bumbu ulek mentah :
- 2 siung bw merah
- 6 siung bw putih
- 5 bh cabe kecil
- 2 bh tomat
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 2 sdm minyak goreng yg dipanaskan/minyak kelapa
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek anti gagal
- Bagi 2 tempat tepung bumbu homemadenya, satu buat basah diberi air secukupnya, satu lagi kering. Celupkan ayam ke tepung basah dan balur dgn tepung kering lalu goreng dgn minyak panas dgn api kecil agar matang hingga dalam, tiriskan
- Ulek kasar bumbu ulek mentahnya, bubuhi gula, garam dan beri minyak panas/minyak kelapa
- Masukkan ayam tepungnya ke cobek, lalu geprek" dgn ulekan dan terakhir perasi dgn jeruk limau. Hmmm nagih nihh
Comments
Post a Comment