Trik jitu membuat Ayam geprek / gepuk gurihnya nendang
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ayam geprek / gepuk, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Ayam geprek / gepuk nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek / gepuk sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek / gepuk memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Ini masakan requestan suami,,,😀 dia bilang " mbok aku dimasakin ayam gepuk yang dkasih bumbu cabe gituu" hahaha....
Ya wis lah cuusss,, kebetulan saya hobi yg beginian... Makannya bisa kalab.😜
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam geprek / gepuk adalah sebagai berikut :
- 1 kg ayam pejantan / kampung
- bumbu ungkep :
- 5 buah bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- secukupnya garam
- bahan sambel :
- 5 buah cabai orange
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam halus
- 2 sdm minyak panas sisa menggoreng cabe
### Step by step untuk membuat Ayam geprek / gepuk anti gagal
- Ungkep ayam hingga empuk dan bumbu meresap.
- Goreng hingga kecoklatan (bisa pake ayam tepung) sesuai selera.
- Goreng sebentar bahan sambelnya. Tiriskan.
- Haluskan, beri minyak panas.
- Masukkan ayam ke cobek, lalu geprek.
- Hidangkan sama nasi hangat, nambah muluuuu....😋
Comments
Post a Comment