Trik jitu membuat Ayam geprek dijamin bikin ketagihan
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam geprek, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Ayam geprek nikmat di apartemen, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam geprek yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek menerapkan 12 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Lengkap sudah penat hati saya gegara macet sepanjang sidoarjo-waru siang tadi. 😡😡😡 untung badan saya yg luwes nan gemulai ini memudahkan utk membawa motor nikung kiri & kanan bak belut yg lincah mencari cela jalan agar bisa sampai ke rumah.
Sesampai dirumah krn kelaparan bkin spagetti toping champigon. Dan utk makan malam, saya keinget masih ada sisa ayam di frezer yg sudah saya bumbu merica & garam sbelumnya.
😕 langsung deh, kepikiran buat bkin ayam geprek yg puwedes level dewa. Buat lampiasin amarah saya sama suami trcinta. (Sebel, tp sayang sbenernya)
Eh lha kok suami suka, abis 2 ayam jg katanya empuk 😄 Alhamdulillah.
Hmmm,... Trnyata memasak dg perasaan itu bisa trsampaikan kepada penikmatnya ya bun.
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 250 gr ayam (potong sesuai selera)
- secukupnya tepung bumbu
- secukupnya garam & merica bubuk
- 🍗 sambal :
- 10 buah cabe rawit
- 2-3 buah cabe merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah bawang merah
- sejumput terasi
- secukupnya garam & gula
- 🍗 pelengkap (lalapan) :
- secukupnya timun/selada/kemangi/kubis
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek anti gagal
- Cuci bersih ayam, kucuri dg air jeruk nipis. Diamkan kurleb 5 menit, cuci kembali. Taburi garam & merica sambil dpijat2. Lalu gulirkan ke tepung bumbu.
- Panaskan minyak, goreng ayam dg minyak panas api kecil hingga kecoklatan & matang.
- Angkat lalu tiriskan, ayam ¼ kg saya potong2 mnjadi 4 ya bun.
- Goreng baput & bamer hingga sedikit layu, masukkan cawit & camer. Goreng sbentar lalu angkat.
- Haluskan cabe dg terasi, garam jg gula.
- Penyet2 ayam tepung diatas ulekan cabe. Penyet dg sepenuh hati ya bun.
- Nah, ayam geprek siap disajikan dg nasi hangat. 😆 saya permisi dlu ya bun, kepedesan g kuwat. Cabe 10 sudah bkin saya huh hah huh hah 😡
- Selamat mencoba 😆 simple but laziiiizzzz
Comments
Post a Comment