Resep Ayam geprek paling enak
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam geprek, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau berkeinginan menyajikan Ayam geprek nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam geprek yaitu 5-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek memakai 7 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayam geprek ini adik kakak dengan ayam penyet. Penyajian ayam geprek dibuat crispy.
Ditambah dgn sambel yg pedessssssss bgtttt.. Mantap👍
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam geprek :
- 1/2 ekor ayam
- secukupnya tepung terigu
- secukupnya garam, lada, ketumbar, penyedap rasa
- 1/2 bks saus teriyaki
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih (krn stok bwgputih di Rumah habis)
- 30 buah cabai rawit setan
### Step by step untuk membuat Ayam geprek anti gagal
- Potong ayam sesuai selera lalu cuci bersih
- Lumuri ayam dengan saus teriyaki, garam, lada, ketumbar dan diamkan sekitar 5-10 menit
- Siapkan adonan basah dan kering. Adonan basah (terigu+garam+lada+penyedap+air secukupnya). Adonan kering (terigu+garam+lada+penyedap)
- Balut ayam yg sudah berbumbu dengan tepung basah lalu ke tepung kering
- Siapkan minyak panas. Remas ayam bertepung lalu goreng dgn api besar di awal setelah itu kecilkan api.
- Angkat ayam goreng lalu sisihkan.
- Buat sambalnya: (goreng butir-butir bawang merah putih dan cabai. Jika sudah layu, angkat dan sisihkan. Lalu ulek kasar dan tuang minyak tumisan td di atas sambal)
- Geprek ayam crispy yg dibalut sambal dgn menggunakan ulekan.
- Hidangkan.
- Catatan: Sambalnya bisa disesuaikan dgn selera dgn menambah atau mengurangi jumlah cabai.
Comments
Post a Comment