Rahasia membuat Ayam Geprek Saus Cetar sederhana dan meresap

Ayam Geprek Saus Cetar

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ayam Geprek Saus Cetar yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Ayam Geprek Saus Cetar yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Saus Cetar, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika berharap menyiapkan Ayam Geprek Saus Cetar sedap di apartemen, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Saus Cetar sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek Saus Cetar menggunakan 19 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Geprek Saus Cetar adalah sebagai berikut :

- 100 gr daging ayam tanpa tulang / fillet
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- secukupnya garam,
- secukupnya lada,
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- 3 sdm tepung terigu
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus
- 1 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sdt merica butir
- 10 buah cabai rawit merah / cabai setan (buat yang gak suka pedes bisa dikurangin :))
- 1 sdt maizena dilarutkan
- secukupnya garam,
- secukupnya gula
- secukupnya saus tiram
- Pelengkap :
- pokcoy rebus
- wortel rebus

### Step by step untuk membuat Ayam Geprek Saus Cetar anti gagal
  1. bumbui daging ayam fillet dengan garam, merica, dan kalsu ayam bubuk serta bawang putih cincang
  2. lumuri dengan tepung terigu (kalau mau tepungnya macem di mamang-mamang kaepci pingir jalan ya bolak balik aja dilumuri tepung terus telur tepung terus telur gitu aja terus ampe gak jomblo#lah haha)
  3. panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. untuk saus: haluskan bawang putih, merica dan cabai rawit. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan air,masak hingga mendidih, bumbui dengan saus tiram, gula dan garam. Tambahkan bawang bombay dan kentalkan dengan tepung maizena.
  5. Geprek ayam yang telah digoreng, sajikan dengan nasi putih hangat, saus, dan sayuran rebus.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek Saus Cetar yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Seducing With Semicolon Cat Tattoo To Make A Statement

Improving Your Skills In Ancient Rome Tattoo For A Fun And Playful Twist

Rahasia membuat Ayam geprek sambal bawang dijamin suka