Rahasia membuat Ayam Geprek menggugah selera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau ingin menyiapkan Ayam Geprek enak di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek menggunakan 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Nasi hangat alas daun pisang ditambah ayam geprek+sambel bawang jadi menu makan siang sederhana hari ini ^^
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- Bahan ayam goreng :
- 1/2 kg ayam (potong2)
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam / secukupnya
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 2 lbr daun salam / daun jeruk
- secukupnya Air untuk merebus
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
- Bahan sambel bawang :
- 15 btr cabe kecil / sesuai selera
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam / secukupnya
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
- Campur semua bahan ayam goreng (kecuali minyak), lalu ungkep ayam sampai air sat dan ayam benar2 empuk.
- Goreng ayam sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar bahan sambel, beri sedikit minyak sisa menggoreng ayam, kemudian geprek ayam diatas sambel dan aduk sampai ayam dan sambel tercampur.
- Ps: Bahan bubuk untuk mengungkep ayam bisa diganti bumbu ulek. Boleh menambahkan tempe+tahu untuk tambahan lauk ^^
Comments
Post a Comment