Rahasia membuat Ayam Geprek maknyus

Ayam Geprek

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ayam Geprek yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Ayam Geprek yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek menggunakan 7 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

Ayam Geprek tahun 2016 ini sangat populer di daerah Pontianak sepertinya, terbukti menu ini jadi makanan favorit dan dimana-mana banyak yg menawarkan menu ini dengan berbagai macam level dan varian. nah saya mencoba membuatnya sendiri karena didekat rumah saya belum ada yang jual kebetulan lagi kepengen jadi buat sendiri. Pada percobaan pertama (sebelum ini) saya merasa gagal karena rasa ayam terlalu asin-_- nah ini adalah percobaan kedua, karena saya penasaran saya buat lah dan alhamdulillah hasilnya lumayan. sebenarnya prosesnya sangat mudah, tetapi memang menu ini lebih enak disantap "dengan nasi panas dan ayam yang panas"⬅⬅penting.
karena perut saya tidak cocok dengan yg terlalu pedas, jadi saya hanya menggunakan sedikit cabai dan sedikit tomat karena terlalu banyak tomat membuat saya enek-_- di menu kali ini saya tidak menggunakan terasi karena lupa hehe (buru-buru, laper) next recipe bakalan dicoba pake terasi dan saya buat untuk porsi satu orang karena pada saat itu sedang sendirian dirumah, laper sendiri makan sendiri. sip. terimakasih. happy cooking

### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Geprek adalah sebagai berikut :

- 1 Potong ayam bagian dada
- 1 bgks Tepung bumbu serba guna
- 3 buah cabai merah
- 1/4 bagian tomat kecil
- sesuai selera garam
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih

### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
  1. Lumuri potongan ayam dengan tepung berbumbu. Panaskan minyak. Setelah siap, goreng hingga matang
  2. Sambil menunggu ayam, siapkan ulekan kemudian potong tomat, cabai, dan bawang lalu tumis sebentar. Potongan tidak harus terlalu halus, saat menumis jangan terlalu lama.
  3. Tiriskan potongan tomat,cabai, dan bawang kemudian ulek.
  4. Angkat ayam yang telah masak, tiriskan. Lalu ulek bersama cabai, tomat, dan bawang. Tambah garam sesuai selera
  5. Saran: ulek ayam dalam keadaan baru diangkat dan makan dengan nasi panas.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Ayam Geprek yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Creating Black Tattoo Artist Atlanta To Show Off Your Personality

Inspiring Ace Of Spade Tattoo Meaning 2023

Latest Trends In Tattoos About Overcoming Hard Times For A Fun And Playful Twist