Rahasia membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta gurih dan lezat

Ayam Geprek khas Yogyakarta

Anda lagi mencari pandangan baru resep Ayam Geprek khas Yogyakarta yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Ayam Geprek khas Yogyakarta yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek khas Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyajikan Ayam Geprek khas Yogyakarta sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek khas Yogyakarta diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek khas Yogyakarta sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta mengaplikasikan 17 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah "Ayam Geprek khas Yogyakarta" ini berhasil dibikin hahaha .. sambel bawangnya pedess endesss !!!!!! 😈πŸ”₯ini masih lombok 8 tapi wes huh hah huh hah gak kuat pengen nambah terus mantapp~~ πŸ‘πŸ‘πŸ‘

### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Geprek khas Yogyakarta :

- 1 ekor ayam kampung, iris sesuai selera
- bumbu ayam --
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
- pelapis --
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telur
- secukupnya garam dan lada
- sambel bawang --
- 10 buah cabe rawit (bisa sesuai selera)
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- secukupnya garam dan gula

### Step by step untuk membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta anti gagal
  1. Ungkep ayam dengan bumbu selama 10 menit
  2. Siapkan mangkok kocok telur tambahkan 1 sdm terigu, garam, merica. siapkan piring datar untuk 3 sdm tepung terigu, baking powder, lada, dan garam campur hingga merata
  3. Ayam yang sudah diungkep lapisi dengan kocokan telur lalu ke tepung kering yang sudah dibumbui tadi. lakukan secara berulang2 lalu goreng ayam dengan minyak banyak. tunggu sampai terlihat crispy dan berwarna kuning. angkat
  4. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat setengah matang. angkat lalu ulek kasar beri garam dan gula *koreksi rasa
  5. Sambel yang sudah di ulek beri ayam crispy yang sudah di goreng tadi lalu geprek2 diatas sambel. sajikan ^^
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Seducing With Semicolon Cat Tattoo To Make A Statement

Improving Your Skills In Ancient Rome Tattoo For A Fun And Playful Twist

Cara membuat Ayam geprek maknyos enak bikin nagih