Rahasia membuat Ayam geprek Bali anti ribet
Kakak lagi mencari ide resep Ayam geprek Bali yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Ayam geprek Bali yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Ayam geprek Bali, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing bila berharap menyajikan Ayam geprek Bali nikmat di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam geprek Bali ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek Bali diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek Bali sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek Bali menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Ayam panggang, rebus, goreng dan tepung enak juga lo di geprek.
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam geprek Bali :
- 250 gr dada ayam
- Bumbu halus:
- 3 bh cabe besar (goreng hingga layu)
- 3 bh cabe kecil (goreng hingga layu)
- 2 cm kencur
- 3 siung bawang putih (goreng hingga kulit tampak keemasan saja)
- secukupnya garam
- 1/4 block terasi Abc
- sedikit masako
### Step by step untuk membuat Ayam geprek Bali anti gagal
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Ayam geprek Bali, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing bila berharap menyajikan Ayam geprek Bali nikmat di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam geprek Bali ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek Bali diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek Bali sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek Bali menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Ayam panggang, rebus, goreng dan tepung enak juga lo di geprek.
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam geprek Bali :
- 250 gr dada ayam
- Bumbu halus:
- 3 bh cabe besar (goreng hingga layu)
- 3 bh cabe kecil (goreng hingga layu)
- 2 cm kencur
- 3 siung bawang putih (goreng hingga kulit tampak keemasan saja)
- secukupnya garam
- 1/4 block terasi Abc
- sedikit masako
### Step by step untuk membuat Ayam geprek Bali anti gagal
- Bersihkan dada ayam. Lalu rebus hingga matang dan tiriskan
- Siapkan wajan, panaskan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng ayam rebus (saya rebus ayam dulu agar mendapat kaldu untuk memasak sop besok, jadi langkah merebus bisa di skip jika tidak memerlukan kaldu). Goreng hingga permukaan tampak keemasan saja terus tiriskan
- Haluskan semua bumbu, terus masukkan ayam goreng utuh dan "geprek" hingga penyet (atau seperti pic)
Comments
Post a Comment