Cara simpel membuat Ayam Geprek sederhana dan meresap
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyajikan Ayam Geprek sedap di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek memakai 6 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan favorit warga Jogja, ayam geprek! Bisa banget pake sisa-sisa ayam goreng tepung yang belum sempet kemakan misal kamu dari KFC, Olive, Popeye dan sbgnya.
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- 1/2 sdt garam
- 1/4 terasi
- 1/2 tomat
- sesuai selera Cabai Rawit
- 1/4 bawang putih
- 1 potong ayam goreng tepung
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
- Haluskan cabe rawit, garam, terasi dan bawang terlebih dahulu
- Tambahkan tomat lalu aduk rata
- Tambahkan ayam goreng, pukul-pukul dengan ulegan perlahan-lahan
- Campur rata ayam dan sambal dengan sendok
- Sajikan dengan nasi putih panas
Comments
Post a Comment