Cara simpel membuat Ayam geprek jogja menggugah selera
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ayam geprek jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika mau menyajikan Ayam geprek jogja sedap di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam geprek jogja adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam geprek jogja diperkirakan sekitar 25menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek jogja sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek jogja memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam geprek jogja :
- 1/2 bh dada ayam
- 5 siung bawang putih
- 5 bh cabe rawit
- 5 bh cabe merah kriting
- sejumput gula
- sejumput garam
- sedikit penyedap rasa (aku pake royco)
- sedikit lada putih halus (aku pake ladaku)
- sedikit terasi
- 1 sachet tepung bumbu siap saji sajiku
### Step by step untuk membuat Ayam geprek jogja anti gagal
- Bersihkan dada ayam, lumuri dengan sedikit lada dan royco. diamkan 5menit
- Racik tepung bumbu sajiku. masukan ayam ke bumbu. diamkan 10menit. lalu goreng ayam sampai warnanya ke golden-golden an
- Siapkan bumbu untuk sambelnya. cuci bersih cabe, tomat, bawang putih. lalu goreng cabe, tomat, bawang putih, terasi (yg sudah matang) hingga layu. lalu ulek dengan menambahkan garam, gula, royco(kalo mau)
- Campurkan ayam yg sudah matang tadi ke sambelnya. geprek-geprek ayam sampai hancur dan tercampur dengan sambel.
- Ayam geprek siap di hidangkan dan disantap dengan nasi hangat😊😊
Comments
Post a Comment