Cara mudah membuat Ayam Geprek menggugah selera

Ayam Geprek

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ayam Geprek yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Ayam Geprek yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya berharap menyajikan Ayam Geprek enak di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek mengaplikasikan 24 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

23 September 2016

Source : Bu hadi

Takaran disesuaikan 😊

Enakkk pedess nampoll jgn khilaf nmbh nasinya ya 😂😄
Ini pertama kali saya bikin ayam goreng tepung begini, nurut saya uda serasa makan ayam kfc loh moms 😅😂
Jd bisa nih kpn2 bereksperimen ala2 kfc 😝😅
Ayamnya lembut bnrn kyak mkn ayam disono 😄😃

### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek adalah sebagai berikut :

- 450 gr ayam, potong2 (aslinya 1/2kg)
- 1 bh jeruk kunci (tambahan saya)
- sesuai selera Garam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya Minyak utk menggoreng
- Pelapis :
- 150 gr terigu pro sedang (asli 250gr terigu pro tinggi)
- 1 sdm maizena
- secukupnya kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Pencelup :
- 2 sdm terigu
- 200 ml air es (asli 250ml)
- sesuai selera garam
- Bahan sambal :
- 4 siung bawangputih (asli 2siung)
- 7 bh cabe merah (asli 4bh)
- 30 bh cabe rawit (asli 10bh)
- sesuai selera garam
- sesuai selera gula (tambahan saya)
- secukupnya Minyak goreng panas (ambil dari minyak sisa goreng ayam)
- pelengkap :
- secukupnya kol
- 1 buah tomat

### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
  1. Lumuri ayam dg air perasan jeruk kunci. Diamkan sebentar. Kemudian cuci bersih. Bumbui ayam dg bawangputih halus dan garam. Diamkan dlm kulkas kurleb 1jam agar bumbu meresap. (Makin lama makin enak)
  2. Stlh 1jam/lebih. Keluarkan ayam. Campur dan aduk rata bahan pelapis juga bahan pencelup. Gulingkan ayam ke tepung pelapis lalu celup ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke pelapis hingga rata.
  3. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga terendam minyak dg api kecil (agar matang merata hingga ke dlm), goreng hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan.\"\"
  4. Ulek bahan sambal. Tuangi minyak panas (sisa goreng ayam). Geprek ayam dg ulekan. Sajikan dg pelengkap.\"\"
  5. \"\"
  6. Mba isti.. ci vina... Ini loh yg aku bilang jeruk kunci... bhsa indonya jeruk kalamansi kyknya hihii (prnh baca sekilas wkt itu) Enak dibikin es jeruk.. asem2 gtu... Bisa lumuri tuk ikan/ayam biar gk amis fungsinya ampir sama kyk jeruk nipis lah. Bisa buat perasan sambal juga, bakso, mie ayam, soto Kalo emakku tuk ikan goreng asam kalo gk pake jeruk kunci ni ya pake air asam 😆\"\"
  7. Belinya ijo simpen kulkas jd kuning 😅 Tp klo tuk bikin es enak yg ijo rada kuning gini.. byk airnya 😆\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Ayam Geprek yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Creating Black Tattoo Artist Atlanta To Show Off Your Personality

Inspiring Ace Of Spade Tattoo Meaning 2023

Latest Trends In Tattoos About Overcoming Hard Times For A Fun And Playful Twist