Cara mudah membuat Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) dijamin bikin ketagihan
Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyajikan Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) memakai 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayam geprek kesukaan suami jika tidak suka pedes bisa ditambahkan tomat ya.
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) adalah sebagai berikut :
- 1 kg ayam bagian paha
- jeruk nipis
- garam
- tepung bumbu serbaguna
- Bumbu dihaluskan :
- 5 bh tomat merah
- 3 btr bawang putih
- 3 btr bawang merah
- Bahan penghias :
- Keju parutan dan ketimun
### Step by step untuk membuat Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) anti gagal
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyajikan Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) memakai 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayam geprek kesukaan suami jika tidak suka pedes bisa ditambahkan tomat ya.
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) adalah sebagai berikut :
- 1 kg ayam bagian paha
- jeruk nipis
- garam
- tepung bumbu serbaguna
- Bumbu dihaluskan :
- 5 bh tomat merah
- 3 btr bawang putih
- 3 btr bawang merah
- Bahan penghias :
- Keju parutan dan ketimun
### Step by step untuk membuat Ayam Geprek Versi II(Pakai tomat,bawang merah) anti gagal
- Cuci bersih ayam,potong2 kecil dan tiriskan beri garam dan air jeruk ungkep sebentar
- Siapkan bumbu tepung adonan basah beri 5sdm air atau sesuai kekentalan masing2 dan bumbu tepung kering di wadah lainnya
- Goreng semua bahan bumbu sebentar saja angkat dan tuang ke cobek utk ulekan..beri garam sedikit dan ulek semua bumbu..sisihkan
- Celup potongan2 ayam ke adonan basah,balut lagi ke adonan kering sampai benar2 terbalut semua goreng dengan minyak panas
- Angkat ayam dan tuang langsung ke bumbu yang di cobekan,ulek2 ayam campur rata dengan bumbu sambel yang dihaluskan...beri parutan keju atasnya..dan siap disajikan dengan nasi panas 😄
Comments
Post a Comment