Cara mudah membuat Ayam geprek super maknyus

Ayam geprek

Bunda lagi mencari ide resep Ayam geprek yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Ayam geprek yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau mau menyajikan Ayam geprek sedap di kost-kosan, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek mengaplikasikan 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

Mahasiswa yang pernah tinggal di Jogja pasti tau ayam geprek 😁😁. Waktu di Jogja sering banget makan ayam geprek. Kalau udah punya ayam gorengnya tinggal digeprek aja tapi kalau belum punya ya goreng ayamnya dulu 😀😀

### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam geprek adalah sebagai berikut :

- 6 ptg daging ayam (sesuai selera. saya pilih yg bnyk dagingnya)
- secukupnya tepung sajiku pedas
- secukupnya tepung terigu
- sedikit garam
- sedikit merica
- secukupnya air matang
- secukupnya minyak
- 1/2 siung bawang putih (u/ 1 potong ayam)
- secukupnya cabe rawit (sesuai selera)

### Step by step untuk membikin Ayam geprek anti gagal
  1. Siapkan potongan ayam yang sudah dibersihkan. Kalau saya ayamnya saya marinade dulu semaleman, tapi ngga pun gapapa.

    Campur tepung terigu, tepung sajiku pedas (1:1), garam dan merica bubuk ke dalam dua wadah. Wadah 1 bumbu kering, wadah 2 tambahkan air secukupnya. Jangan sampai terlalu cair.
  2. Masukkan ayam ke dalam bumbu basah, kemudian ke bumbu kering, bumbu basah lagi dan terakhir ke bumbu kering. Goreng dalam minyak panas.
  3. Jika ayam sudah matang dan tidak terlalu panas dan berminyak bisa mulai digeprek.

    Ulek 1/2 siung bawang putih dan sedikit garam. Tambahkan cabe (sesuai selera banyaknya). Ulek jangan sampai terlalu halus. Masukkan ayam goreng, geprek di atas ulekan dan aduk hingga bumbu merata di ayam.\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Ayam geprek yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Seducing With Semicolon Cat Tattoo To Make A Statement

Improving Your Skills In Ancient Rome Tattoo For A Fun And Playful Twist

Rahasia membuat Ayam geprek sambal bawang dijamin suka