Cara mudah membuat Ayam geprek (sambal korek) anti gagal
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ayam geprek (sambal korek), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila mau menyajikan Ayam geprek (sambal korek) sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek (sambal korek) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek (sambal korek) mengaplikasikan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Sambal yg praktis dan cepet,heee,,suka bgt sama sambal ini,walau sederhana bgt,di makan pke nasi anget sama tempe goreng pun udh enak😊 ,ngga trlalu suka bau2 bawang gitu,jdi pke sambal korek aja.rasanya unik,ayam goreng tepung yg kekinian di padu dgn sambal tempo dulu..hmmm..alternatif utk pengganti saus2an..😄
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam geprek (sambal korek) :
- 4 potong ayam
- bumbu utk ayam :
- 1 buah bawang putih(haluskan)
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- secukupnya lada bubuk
- bahan pelapis :
- 12 sdm tepung terigu
- 1 sdt tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- secukupnya kaldu bubuk ayam
- bahan sambal utk 1 potong ayam :
- 2 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit merah
- sedikit garam
- sedikit saja sasa(bila suka)
- 1 sdm minyak goreng
- secukupnya minyak goreng utk goreng ayam
### Step by step untuk membikin Ayam geprek (sambal korek) anti gagal
- Lumuri ayam dgn jruk nipis, cuci bersih.masukan bumbu utk ayam,aduk rata, tusuk2 dgn garpu,masukan ke kulkas selama 15 menit.
- Utk bahan pelapis,campur terigu, garam dan kaldu bubuk,aduk rata.ambil 2 sdm utk pencelup basah dan tambahkan tepung tapioka dan sedikit air.
- Panaskan minyak,masukan ayam ke tepung kering kemudian celupkan ke adonan basah,ke tepung kering lg,remas2 ayam supaya tepung menempel dan keriting,hentakan ayam agar tepung yg tdk menempel jatuh,lalu goreng dgn api kecil,goreng sampai kecoklatan.
- Utk sambal,utk satu potong ayam,ulek cabe,garam dan sasa,tambahkan minyak goreng bekas goreng ayam tdi.geprek2 ayam(penyet2),siap di sajikan dgn lalapan,saya ngga pake krn ngga ada,😄
- Hhmmmmm nyuuaaamiieee😋
Comments
Post a Comment