Cara mudah membuat Ayam Geprek Njeletot gurihnya nagih

Ayam Geprek Njeletot

Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Geprek Njeletot yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam Geprek Njeletot yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ayam Geprek Njeletot, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau berharap menyiapkan Ayam Geprek Njeletot nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Njeletot sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek Njeletot menggunakan 6 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

Paling doyan sama masakan ini.. Pedesnya nendang,bikinnya simple banget.. Awalnya suka beli direstoran.. Dicoba di rumah ternyata rasa sama persis dan mudah bgt bikinnya.. Dan yg pastinya sehat... Kalau saya slalu menghindardi yg namanya Penyedap masakan / micin.. Cukup mengganti dengan Gula atau Kaldu Jamur... Rasa ga kalah enak kok sama masakan yg pake micin.. Hidup sehat!!!

### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek Njeletot adalah sebagai berikut :

- 1/4 kg daging ayam
- 2 siung bawang merah
- 10 buah lombok kecil(rawit merah)
- 1 buah jeruk Nipis
- 1 sdt lada bubuk
- 1 bungkus tepung ayam kentucky (biasanya aku pakai merk sasa)

### Step by step untuk membikin Ayam Geprek Njeletot anti gagal
  1. Cuci Ayam sampai bersih.. Beri lada bubuk+ garam.. Diamkan slama 15 menit.
  2. Siapkan Tepung Sasa, ikuti langkah2 pada kemasan(kalau aku campur air dingin bgt ke tepungnya,biar lebih crunchy)
  3. Kemudian Goreng ayam dengan api sedang sampai mateng kedalam...
  4. Ulek lombok,bawang merah,beri garam,gula,kaldu jamur bubuk. Uleknya jgn terlalu halus.. Klo ga mau terlalu pedas boleh pake tomat ya buibu.. Lalu siram dengan minyak panas bekas goreng ayam tadi sekitar 2sdm(minyak hrs panas bgt y), beri perasan jeruk nipis secukupnya,koreksi rasa.. Sekiranya udah pas.. Penyet ayam goreng tepungnya... Tadaaa sudai selesai.. Paling cocok sama sayuran Slada dan tentunya nasi panas...
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek Njeletot yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Creating Black Tattoo Artist Atlanta To Show Off Your Personality

Inspiring Ace Of Spade Tattoo Meaning 2023

Latest Trends In Tattoos About Overcoming Hard Times For A Fun And Playful Twist