Cara mudah membuat Ayam Geprek dapur Ratih gurih dan lezat

Ayam Geprek dapur Ratih

Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Geprek dapur Ratih yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Ayam Geprek dapur Ratih yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam Geprek dapur Ratih, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek dapur Ratih sedap di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek dapur Ratih sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek dapur Ratih mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

sebenarnya ini req makanan dari pacarku(yuda)... karena ini salah satu makanan favoritnya jdi sering banget deh tu beli ayam geprek, tp katanya pedesnya sering gak nampoll...makanya aku coba buatin deh nih khusus buat dia.. ciee wkwkwk

### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek dapur Ratih adalah sebagai berikut :

- bahan ayam tepung
- 2 potong daging ayam (saya pakai bagian dada)
- 1 butir telur ayam
- secukupnya tepung bumbu serbaguna
- secukupnya lada hitam/ lada putih(saya pakai dua2 nya)
- 4 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 10 butir cabe setan
- 2 butir cabe kriting merah
- secukupnya garam
- secukupnya perasa makanan(boleh di skip)
- air untuk merebus
- minyak goreng

### Step by step untuk membuat Ayam Geprek dapur Ratih anti gagal
  1. Didihkan air, kemudian masukkan 2 butir bawang putih yang telah di geprek, perasa makanan dan sedikit garam. setelah airnya mendidih masukan 2 potong daging ayam, rebus hingga daging ayam terasa empuk. jika sudah terasa empuk maka angkat dan tiriskan
  2. Siapkan wadah untuk tepung basah. masukkan 1 butir telur ayam, 1/2 sendok tepung bumbu siap saji kemudian kocok hingga rata(jangan terlalu kental/ terlalu encer)
  3. Siapkan wadah untuk tepung kering. masukkan secukupnya tepung bumbu siap saji dan campurkan dengan sedikit lada hitam dan lada putih, sejumut perasa makanan. aduk rata hingga semuanya tercampur
  4. Masukkan ayam yang telah ditiriskan kedalam adonan tepung basah selanjutnya masukkan lagi ayam tersebut kedalam adonan tepung kering(lakukan beberapa kali) dan sesekali ayam tersebut di cubit2 agar memunculkan efek kriting setelah digoreng nanti
  5. Panaskan minyak dalam wajan. kemudian goreng ayamnya hingga seluruh permukaan ayam tenggelam dalam minyak. goreng hingga ayam terlihat kecoklatan kemudian tiriskan
  6. Membuat bumbu sambal
  7. Ulek kasar cabe setan, cabe merah kriting, bawang merah dan bawang putih, sejumput garam, sedikit perasa makanan dan sedikit lada putih. setelah dirasa sudah pas masukkan ayam tepung tadi dan geprek kasar hingga tercampur rata dengan bumbu sambalnya
  8. Ualaaaaaaa ayam geprekpun siap untuk dinikmatiii
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Ayam Geprek dapur Ratih yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Creating Black Tattoo Artist Atlanta To Show Off Your Personality

Inspiring Ace Of Spade Tattoo Meaning 2023

Latest Trends In Tattoos About Overcoming Hard Times For A Fun And Playful Twist