Cara membuat Ayam Geprek dijamin bikin nagih

Ayam Geprek

Anda sedang mencari ide resep Ayam Geprek yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Ayam Geprek yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyajikan Ayam Geprek nikmat di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 16 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Krn mendung dr pagi dan bikinn mager, aku ga belanja jadi berdayakan aja yg ada dikulkas. Dr malem uda rencana bikin ayam tepung pake tepung bumbu aja yg praktis ama bening buncis+wortel. Jadi malem ayam uda dipotong² ples di marinasi dgn bumbu. Krn biasa nya tepung bumbu kan rasanya asin² jd pas marinasi aku nda pake garam.
Buat pae krn males masak dobel² jadi aku bikin aja ayam geprek, tinggal di bikinin sambel korek dan penyet² ampe gepeng, alhamdulillah punya lalapn biar cuma selada ma timun😁😁..

### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Geprek :

- 1 ekor ayam (1200 gr) potong 8
- jeruk nipis dan garam
- secukupnya tepung bumbu siap pake
- >> bumbu marinasi : (atau seauai selera)
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- >> bhn sambal (u/ 2 potong ayam) :
- 5 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe rawit
- 1/4 bh tomat uk sedang
- 1 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- garam, gula pasir dan kaldu bubuk
- minyak goreng panas

### Step by step untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
  1. Cuci bersih ayam dgn jeruk dan garam. Tiriskan dan di marinasi min 3 jam (aku semaleman).
  2. Goreng dgn tepung bumbu (adonan basah dan kering). Sengaja nda pake telur krn nda pengen tepungnya tebel²
  3. Sambal: uleg cabe bawang dan tomat (seauai selera halus/agak kasar). Bumbu garam gula dan kaldu. Koreksi rasa. Guyur dgn minyak panas (aku pake bekas goreng ayam).
  4. Setelah sambal merata, geprek ayam smp gepeng dan agak hancur. Sajikan dgn nasi hangat dan lalapan.\"\"
  5. Aku biasanya klo masak ayam nda ikutan makan, tp berhubung tampilan menggoda dan blm masak yg laen, alhasil ikut sarapan pke ayam geprek😁...\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Ayam Geprek yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Creating Black Tattoo Artist Atlanta To Show Off Your Personality

Inspiring Ace Of Spade Tattoo Meaning 2023

Latest Trends In Tattoos About Overcoming Hard Times For A Fun And Playful Twist