Trik jitu membuat Ayam Geprek & Sambal Matah maknyus



Anda sedang mencari ide resep Ayam Geprek & Sambal Matah yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Ayam Geprek & Sambal Matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Geprek & Sambal Matah, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek & Sambal Matah enak di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek & Sambal Matah yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek & Sambal Matah diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek & Sambal Matah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek & Sambal Matah memakai 24 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.


### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Geprek & Sambal Matah :

- Bahan utama
- 500 gram Ayam dipotong jadi 5 bagian
- Bahan bumbu marinasi ayam
- 5 siung Bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- secukupnya Air
- Bahan adonan basah
- 75 gram Tepung terigu
- 20 gram Tepung tapioka
- 150 ml Air
- 1 sdt Chicken powder
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- Bahan adonan kering
- 200 gram Tepung terigu
- 50 gram Tepung tapioka
- Bahan Sambal Matah
- 80 gram Bawang putih
- 250 gram Cabe besar, dibersihkan bijinya lalu dipotong-potong kecil
- 100 gram Cabe rawit
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1,5 sdt Garam
- 1 sdt Gula

### Step by step untuk membikin Ayam Geprek & Sambal Matah anti gagal
  1. Cuci bersih ayam lalu dipotong-potong jadi 5 bagian
  2. Kemudian marinasi ayam, campur semua bumbu marinasi dengan ayam lalu ratakan dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
  3. Untuk adonan basah, siapkan mangkuk kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, air, aduk rata, tambahkan chicken powder, garam, lada bubuk, aduk rata
  4. Untuk adonan keringnya, siapkan wadah agak lebar lalu campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata
  5. Setelah 30 menit, masukkan adonan basah ke ayam, balurkan rata lalu pindahkan ayam ke adonan kering balur rata
  6. Panaskan minyak goreng dengan panas, lalu goreng ayam dengan api kecil hingga matang dan berwarna coklat keemasan lalu tiriskan
  7. Untuk Sambal matahnya, haluskan semua bahan sambal di cobek menggunakan ulekan
  8. Cara penyajian, ambil ayam goreng kemudian letakkan di cobek sambal lalu geprek dengan ulekan
  9. Siap disajikan bersama nasi hangat & lalapan sesuai selera
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Ayam Geprek & Sambal Matah yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Seducing With Semicolon Cat Tattoo To Make A Statement

Improving Your Skills In Ancient Rome Tattoo For A Fun And Playful Twist

Cara membuat Ayam geprek maknyos enak bikin nagih