Trik jitu membuat Ayam Geprek & Sambal Matah maknyus
Anda sedang mencari ide resep Ayam Geprek & Sambal Matah yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Ayam Geprek & Sambal Matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Geprek & Sambal Matah, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek & Sambal Matah enak di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Geprek & Sambal Matah yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek & Sambal Matah diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek & Sambal Matah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek & Sambal Matah memakai 24 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Geprek & Sambal Matah :
- Bahan utama
- 500 gram Ayam dipotong jadi 5 bagian
- Bahan bumbu marinasi ayam
- 5 siung Bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- secukupnya Air
- Bahan adonan basah
- 75 gram Tepung terigu
- 20 gram Tepung tapioka
- 150 ml Air
- 1 sdt Chicken powder
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- Bahan adonan kering
- 200 gram Tepung terigu
- 50 gram Tepung tapioka
- Bahan Sambal Matah
- 80 gram Bawang putih
- 250 gram Cabe besar, dibersihkan bijinya lalu dipotong-potong kecil
- 100 gram Cabe rawit
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1,5 sdt Garam
- 1 sdt Gula
### Step by step untuk membikin Ayam Geprek & Sambal Matah anti gagal
- Cuci bersih ayam lalu dipotong-potong jadi 5 bagian
- Kemudian marinasi ayam, campur semua bumbu marinasi dengan ayam lalu ratakan dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
- Untuk adonan basah, siapkan mangkuk kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, air, aduk rata, tambahkan chicken powder, garam, lada bubuk, aduk rata
- Untuk adonan keringnya, siapkan wadah agak lebar lalu campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata
- Setelah 30 menit, masukkan adonan basah ke ayam, balurkan rata lalu pindahkan ayam ke adonan kering balur rata
- Panaskan minyak goreng dengan panas, lalu goreng ayam dengan api kecil hingga matang dan berwarna coklat keemasan lalu tiriskan
- Untuk Sambal matahnya, haluskan semua bahan sambal di cobek menggunakan ulekan
- Cara penyajian, ambil ayam goreng kemudian letakkan di cobek sambal lalu geprek dengan ulekan
- Siap disajikan bersama nasi hangat & lalapan sesuai selera
Comments
Post a Comment