Trik jitu membuat Ayam geprek lezat dan praktis
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Ayam geprek, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau berkeinginan menyajikan Ayam geprek sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek mengaplikasikan 12 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam dipotong potong
- 1/4 tepung terigu
- 1 sacet masako rasa ayam
- 1 sdt lada bubuk
- Bumbu rendaman :
- 1 sdm bawang putih halus
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- Sambel :
- 10 cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
### Step by step untuk membuat Ayam geprek anti gagal
- Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 15 menit
- Campur tepung terigu, lada bubuk dan masako kedalam wadah
- Masukkan ayam kedalam adonan tepung aduk sampai aya tertutup, seperti buat ayam krispy
- Goreng ayam dengan api kecil sampai matang
- Gkreng cabe dan bawang sebentar saja agak layu
- Uleg cabe dan bawang dengan tambahan garam
- Geprek ayam krispy diatas sambel
Comments
Post a Comment