Trik jitu membuat Ayam Geprek Keju enaknya nagih
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam Geprek Keju, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek Keju sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Keju sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek Keju menerapkan 14 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek Keju adalah sebagai berikut :
- Ayam krispi :
- 1/4 kg ayam
- Tepung bumbu instan crispy
- Air
- Sambal geprek :
- 5 cabai merah
- 3 cabai pedas
- 1 daun jeruk
- 1 bawang putih
- Kencur
- Garam
- Lada
- Topping:
- secukupnya Keju parut
### Step by step untuk membuat Ayam Geprek Keju anti gagal
- Siapkan ayam, bagi adonan tepung bumbu instan menjadi adonan basah dan adonan kering.
- Celupkan ayam pada adonan basah kemudian adonan kering. Lakukan 2 atau 3 kali agar lebih crispy.
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Tiriskan
- Haluskan cabai, bawang putih, daun jeruk, sedikit garam, kencur, dan lada.
- Geprek ayam pada bumbu geprek yang sudah dihaluskan tadi.
- Hidangkan diatas piring kemudian ditaburi keju parut diatasnya. Geprek ayam keju siap dihidangkan 😍💕👍
Comments
Post a Comment