Trik jitu membuat Ayam Geprek dijamin bikin ketagihan
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Ayam Geprek nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek menerapkan 12 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
tiap pergi, kemana-mana sekarang pada jualnya ayam geprek. emang sih enak, tapi kalo beli terus ya bangkrut sihh. Coba-coba buat eh ternyata lebih enak bikin.. yaudah gamau beli lagi sekarang 😂
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- Bahan Ayam Crispy
- 80 gr ayam dada (fillet), aku potong memanjang kayak jari
- Tepung crispy instan (aku merek kobe), secukupnya aja
- Air
- Garam
- Kaldu jamur (bisa di skip)
- Minyak goreng
- Bahan Sambal Geprek
- 4 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- Garam
- Kaldu jamur
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek anti gagal
- Ayam dimarinasi dengan bumbu tepung basah. Tepung basah nya tinggal tepung instan + air, aku kasih kaldu jamur juga dan garam, tapi bisa di skip. Konsistensi nya agak kental yah. Masukkan kulkas, tunggu kurang lebih 30 menit sampai dingin.
- Siapkan tepung, kaldu jamur. lalu ambil ayam yang sudah di marinasi tadi, dibalurkan ke tepung, cubit2 sedikit supaya jadi tepung keriting2nya. Sambil ditepungin juga nyalain minyaknya yah.
- Kalau minyak udah panas, digoreng ayamnya, sampai kecoklatan aja. Kalau ayam dada fillet kecil, cepet banget matengnya, waktu coklat nanti di angkat trus coba potong aja tengahnya, cek udah mateng atau belum. Jangan terlalu kering yaa ayamnya.
- Untuk sambel: goreng bawang beserta cabenya. Aku goreng sebentar supaya layu, harum dan kalo makan nanti ga bau bawang. Setelah digoreng sebentar, angkat dan taruh di ulekan.
- Ulek bawang, cabai, garam, dan kaldu jamur hingga halus. Setelah itu, masukkan ayam, geprek ayam hingga hancur sambil dicampur dengan sambalnya.
- Setelah tercampur merata, siap disajikan.
Comments
Post a Comment