Resep Sambal Ayam Geprek gurih dan lezat
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sambal Ayam Geprek, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyajikan Sambal Ayam Geprek nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Ayam Geprek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambal Ayam Geprek menerapkan 8 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
coba-coba ala Pak Gembus pake stok kacang kedelai.
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Ayam Geprek :
- 7 siung bawang putih besar
- 2 siung bawang merah besar
- 3 sdm kacang kedelai
- 10 buah cabe keriting
- 15 buah rawit
- Minyak panas sisa goreng
- Garam
- Penyedap
### Langkah-langkah untuk membikin Sambal Ayam Geprek anti gagal
- Cuci, lalu rendam kedelai 2 jam (sampai crunchy).
- Goreng kedelai bersama dengan 2 siung bawang putih, bawang merah, dan garam. Tiriskan. Sisihkan sebagian bawang putih/merah goreng kl tidak mau terlalu pahit.
- Goreng sebentar cabe dan bawang putih sisanya.
- Ulek kedelai dan bawang putih sehalus mungkin. Cabe cukup diulek agak kasar. Tambahkan garam, penyedap, dan minyak panas sisa menggoreng.
Comments
Post a Comment