Resep Ayam geprek maknyus
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila berharap menyiapkan Ayam geprek sedap di rumah, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam geprek menerapkan 11 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
maap ya semua judulnya geprek tapi saya lupa gak geprek ayamnya. Tk apalah yah yg penting dimakan rasa nya nikmat. Alhamdulillah... 😀😀😄😄😂
Tepung karena sy lagi pada saat tdk ada stok tepung terigu dan kawan2nya. Adanya stok tepung kentucky. Yaaaa sutrahlah buatlah pake tepung instan yaa.
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam (kukus ± 10 menit)
- Secukupnya tepung krispy
- secukupnya Air
- Minyak goreng
- 🍗bumbu sambel geprek 🍗
- 5 cabe rawit
- 1/2 siung bawang putih
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa (bs di skip)
- 1 sdm Minya goreng panas
### Step by step untuk membuat Ayam geprek anti gagal
- Bagi 2 tempat tepung. Kering dan basah (tepung dilarutkan dengan air tidak kental tidak encer)
- Celupkan ayam di wadah tepung yang basah. Kemudian pindah ke tepung kering sampai rata sambil cubit2. Celupkan lagi ke tepung basah. Dan celupkan lagi ke tepung kering. Lakukan 2-3x (jika ingin tepung krispynya tebal).
- Panaskan minyak dan goreng sampai kecoklatan dengan api kecil. Lakukan smpai selesai
- CARA BUAT SAMBEL GEPREK. Ulek semua bahan. Sesekali koreksi rasa.
Comments
Post a Comment