Rahasia membuat Ayam Geprek Tanpa Tulang 👌 pasti berselera
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam Geprek Tanpa Tulang 👌, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya mau menyajikan Ayam Geprek Tanpa Tulang 👌 enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Tanpa Tulang 👌 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Tanpa Tulang 👌 memakai 9 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek Tanpa Tulang 👌 :
- 1/2 kg ayam (me: paha & sayap)
- 250 gr tepung bumbu (me: sasa)
- 1 siung bawang putih besar
- 1 siung bawang merah kecil
- 15 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- Minyak
- Garam
- Air
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek Tanpa Tulang 👌 anti gagal
- Cuci ayam hingga bersih, sisihkan.
- Siapkan mangkuk isi dengan air dan garam aduk2, celupkan ayam satu persatu (hal ini agar ayam tidak hanbar)
- Buat adonan basah, 3 sendok makan dicampur air sampai agak kental
- Celupkan ayam pada adonan basah, lalu ke tepung yg kering
- Panaskan minyak hingga benar2 panas. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat tiriskan
- Buat sambalnya : goreng sebentar bawang merah dan putih serta cabai, jika sudah taruh pada cobek dan tambahkan sedikit garam uleg hingga halus beri minyak panas sisa menggoreng, cek rasa
- Ambil satu persatu ayam dan pisahkan dr tulangnya (me: pakai pisau)
- Uleg kembali ayam pada cobek sambal, dan jadi dehh 😊
Comments
Post a Comment