Rahasia membuat Ayam Geprek Rendah Kalori paling enak



Anda lagi mencari pandangan baru resep Ayam Geprek Rendah Kalori yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Ayam Geprek Rendah Kalori yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Rendah Kalori, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika mau menyajikan Ayam Geprek Rendah Kalori enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Rendah Kalori yaitu 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek Rendah Kalori diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Rendah Kalori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek Rendah Kalori menggunakan 9 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Diet-friendly, enak, jauh lebih sehat daripada ayam geprek pada umumnya, dan full of protein. Karbo dari tepungnya juga karbo kompleks, jadi lebih sehat.

### Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek Rendah Kalori :

- 1 buah fillet dada ayam (kalau enggak ada fillet, pake aja dada ayam yang beli di pasar. Usahakan dada ayam, ya. Biar lemaknya sedikit.)
- 3-4 sendok makan oatmeal (sebaiknya takarannya disesuaikan sama jumlah dada ayamnya. Tapi 3-4 sdm should be enough.)
- 1 butir telur (pake yang paling kecil aja, kita enggak perlu banyak-banyak)
- Sambal geprek:
- Cabai, sesuai selera (beneran sesuka hati, ya. Kalau enggak tahan pedes tapi pengen geprek, cabainya 5-6 butir aja)
- 3 siung bawang putih (minimal)
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- Sejumput garam
- Sejumput gula

### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek Rendah Kalori anti gagal
  1. Haluskan oatmeal. Bisa diblender atau dimasukin food processor. TAPI jangan sampai terlalu halus. Bentar aja ngehalusinnya.
  2. Taruh tepung oatmeal di piring. Siapkan dada ayam dan telur. Kocok dulu telurnya sampai agak cair. Setelah itu, celupkan dada ayam ke dalam kocokan telur.
  3. Lalu, letakkan dada ayam berbalut telur ke tepung oat. Lumuri ayam sampai permukaannya tertutup rata. Lakukan sampai dada ayam habis.
  4. Goreng ayam. (Kalau lagi diet, minyaknya dikit aja ya. Kalau pakai minyak zaitun/minyak jagung/minyak kelapa/minyak diet lainnya, gapapa agak banyakan pakenya.) Tiriskan.
  5. Sekarang, kita buat sambelnya. Ulek cabai, bawang putih, garam, dan gula hingga halus. Tambahkan sedikit (kuulangin, dikiiiit aja. Apalagi buat yang lagi diet) minyak bekas menggoreng ayam tadi. Ulek lagi sampai rata.
  6. Geprek ayam dengan sambelnya, atau sajikan terpisah antara ayam dan sambel. Makan pakai nasi putih (atau sumber karbohidrat lain). Kalau mau bener-bener rendah kalori, makannya pakai ubi, kentang, atau nasi merah. Selamat makan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam Geprek Rendah Kalori yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Seducing With Semicolon Cat Tattoo To Make A Statement

Improving Your Skills In Ancient Rome Tattoo For A Fun And Playful Twist

Cara membuat Ayam geprek maknyos enak bikin nagih