Rahasia membuat Ayam Geprek pasti berselera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika berharap menyiapkan Ayam Geprek enak di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek menggunakan 23 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- 1/4 ayam potong
- Daun jeruk
- Bumbu marinasi :
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm lada bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- Adonan Kering :
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm lada bubuk
- 1/2 ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Adonan basah :
- 500 ml air biasa/ lebih baik air es
- 1 sdm backing powder
- Sejumput garam
- Sejumput kaldu bubuk
- Bumbu sambal
- Cabai merah keriting (selera)
- Bawang putih
- Garam
- Gula pasir
### Step by step untuk membikin Ayam Geprek anti gagal
- Cuci bersih ayam dengan daun jeruk
- Campurkan semua bumbu marinasi dan balurkan pada ayam, diamkan pada kulkas sekitar 3-5 jam
- Campurkan semua adonan kering, masukan ayam ke adonan kering
- Masukan ayam ke adonan basah
- Ulangi 3 kali untuk mendapatkan ayam yang lebih renyah
- Panaskan minyak, lalu masukan ayam goreng hingga kecoklatan, tiriskan
- Campurkan semua bumbu geprek, lalu haluskan, geprek bersama ayam. Sajikan ☺
Comments
Post a Comment