Rahasia membuat Ayam Geprek Keju gurihnya nendang
Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Geprek Keju yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Ayam Geprek Keju yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam Geprek Keju, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan Ayam Geprek Keju sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek Keju menerapkan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Geprek Keju adalah sebagai berikut :
- Ayam fillet paha
- Tepung putri
- Minyak goreng
- Bumbu marinasi
- Telor
- Garam
- Gula
- Merica
- Bawnag putih goreng
- Air peresan Jeruk nipis
- Sambel =
- 25 bj Cabe rawit merah
- 2 bj Bawnag putih
- Garam gula n royco ayam
- secukupnya Minyak goreng mendidih
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek Keju anti gagal
- Ayam dibersihkan kemudian di rendam di dalam bumbu marinasi. Mininal 15 menit.
- Kemudian, ayam di lumurin tepung putri.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng dan goreng ayam sampai keemasan.
- Setelah ayam ditiriskan, geprek ayam goreng tsb (me : diatas ulekan).
- Tata = ayam + sambal bawang + mayones + keju kraft quick melt. Kemudian dibakar menggunakan hi-cook torch. Sajikan dgn nasi hanget + lalapan.
- Sambal = ulek cabe + bawnag putih. Pakaikan garam,gula, n kaldu ayam/jamur. Siram dgn minyak yg mendidih.
Comments
Post a Comment