Rahasia membuat Ayam geprek gampang dibuat
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila ingin menyiapkan Ayam geprek sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek menerapkan 9 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Masiih ada sisa ayam ungkep dikulkas. Sebelumnya udah pernah buat ayam geprek tapi ga pedas kata paksuami. Sekarang requestnya level 2. beneran hot.
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 6 potong ayam yg sudah diungkep
- 4 sdm Tp. bumbu sajiku (beri air sedikit)
- 3 sdm tp. Sajiku (biarkan kering)
- secukupnya Garam
- Bahan sambal :
- 20 cabe rawit
- 2 bh cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
### Step by step untuk membikin Ayam geprek anti gagal
- Celup ayam kedalam tepung basah, lalu guling ketepung kering. Masak dengan api sedang sampe kuning keemasan.
- Goreng bahan sambal didalam minyak goreng ayam tadi sampe layu.
- Ulek bahan sambal, taburi garam. Tambahkan sedikit minyak sisa penggorengan tadi.
- Geprek ayam. Lalu tuang sambalnya.
- #cabe rawit aku warnanya ijo, makanya aku tambahin cabe merah. Biar warnanya lebih menggoda.. Hehe
Comments
Post a Comment