Cara simpel membuat Ayam geprek mozarella gurihnya nendang
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam geprek mozarella, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya berharap menyiapkan Ayam geprek mozarella nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam geprek mozarella yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek mozarella sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek mozarella mengaplikasikan 9 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam geprek mozarella adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ayam dada fillet
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 2 sdm tepung serbaguna utk bahan campuran
- 2 sdm tepung serbaguna utk olesan
- secukupnya Air
- Minyak goreng utk menggoreng ayam
- Keju mozarella
- Keju cheddar
### Step by step untuk membikin Ayam geprek mozarella anti gagal
- Balur ayam dengan garam, lada dan jeruk nipis
- Masukkan tepung serbaguna dan air secukupnya ke dalam ayam
- Setelah tepung menyatu, balur ayam dengan tepung serbaguna kering
- Goreng ayam sampai kecoklatan, angkat tiriskan
- Geprek atau penyet ayam menggunakan ulekan, letakkan di piring oven tabur dengan keju cheddar dan mozarella sesuai selera
- Masukkan dalam ovem dengan suhu 200 C selama 15 menit
- Selesai, nikmati selagi hangat. Bisa dimakan dengan sambal buatan sendiri atau saus sambal
Comments
Post a Comment