Cara simpel membuat Ayam geprek simple paling enak
Kakak sedang mencari ide resep Ayam geprek simple yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Ayam geprek simple yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Ayam geprek simple, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya mau menyiapkan Ayam geprek simple sedap di kontrakan, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek simple sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek simple menggunakan 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam geprek simple adalah sebagai berikut :
- Tepung kering
- 10 sdm tepung terigu
- 3 1/2 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung bumbu
- Tepung rendaman
- 2 sdm tepung kering
- 1 sdm tepung bumbu
- 100 ml air
- Marinasi ayam
- 2 buah jeruk sambel atau 1 buah jeruk nipis
- 1/2 kg Ayam
- bawang putih 3 + garam + lada dihaluskan
- Sambal geprek
- sesuai selera Cabe rawit / cabe setan
- 1 Bawang putih
- secukupnya garam dan kaldu bubuk
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek simple anti gagal
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi diamkan 1 jam didalam kulkas
- Setelah ayam dimarinasi siapkan adonan tepung kering dan basah. Masukkan ayam kedalam tepung kering lalu tepung basah lalu tepung kering lagi sambil ditekan tekan agar tepung menempel sempurna (ulangi untuk semua ayam)
- Siapkan minyak dalam wajan (agak banyak) panaskan dengan api kecil, setelah minyak panas goreng ayam yg sudah ditepungi sebelumnya tepuk2 ringan ayam agar terigu yg tidak menempel tidak ikut digoreng.
- Masak hingga berubah warna coklat angkat dan tiriskan
Comments
Post a Comment