Cara simpel membuat Ayam geprek sambel rawit gampang dibuat
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ayam geprek sambel rawit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Ayam geprek sambel rawit enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam geprek sambel rawit merupakan dua porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sambel rawit sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek sambel rawit menerapkan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Kemarin habis icip iciip ayam geprek d resto, pengen buat dirumah, tapi stok cabe merah tipis. Akhirnya pake rawit deh 😁
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam geprek sambel rawit adalah sebagai berikut :
- 2 potong ayam bagian punggung yang sudah d ungkep
- secukupnya Tepung terigu dan sajiku dicampur
- Telur ayam (kocok lepas untuk celupan)
- 7 batang Cabe rawit
- 1 batang Cabe merah
- secukupnya Merica, garam, Masako
- 2 buah bawang putih (lbh bnyak bawang putih)
- Minyak goreng
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek sambel rawit anti gagal
- Siapkan tepung terigu dan sajiku di dalam wadah, campurkan garam, merica, dan sajiku ke dalam tepung.
- Kocok telur dalam wadah terpisah
- Untuk ayam seperti biasa, supaya lebih krispi aku balur di adonan tepung basah dulu, lalu di celup telur lalu kemudian di masukkan ke tepung lagi.
- Panaskan wajan dan goreng hingga warna kecoklatan
- Untuk cabe, goreng dlu cabenya di minyak panas, lalu angkat dan ulek. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
- Hidangkan selagi panas.
Comments
Post a Comment